Добавить сайт в закладки
Не нашли нужный фильм? Напишите нам во Вконтакте!

Западня для дьявола

In the Trap
18+
Западня для дьявола
Смотреть онлайн
  • Год выпуска:
    2019
  • Страна:
    Италия
  • Жанр:
    ужасы, триллер
  • Длительность:
    90 мин.
  • Перевод:
  • Режиссер:
    Алессио Лигуори
  • Продюсер:
    Энрика Астенго, Пьетро Оберто Де Кави, Джиневра Мария де Филиппис
  • Сценарий:
    Даниэле Коши, Алессио Лигуори
  • Актёры:
    Джэми Пол, Дэвид Бэйли, Паола Бонтемпи, Роберт Нэйрн, Соня Каллингфорд, Делена Кидд, Джуд Форси, Мириам Галанти, Амелия Клэй, Лейла Гонтлетт
  • Рейтинг Кинопоиска:
    Западня для дьявола

Западня для дьявола сюжет:

Описание: Филип оказывается заперт в своей квартире. Он стал заложником собственного страха и боится покинуть помещение, в котором на протяжении последних двух лет зловещая сила подвергает его мучительным пыткам.

Высказывание одного из кинолюбителей после просмотра: «Каждый человек боится чего-то особенного и старается лишний раз о нем не вспоминать. Кто-то боится высоты, кому-то не по нраву тьма, но большинство из нас не может без содрогания подумать о дьявольских происках и возможности стать вместилищем для темных сил, коим не нужно особое приглашение. Фактически в каждой священной книге описан ужас, способный прийти к нам из самой Преисподней и превратить жизнь человека в бесконечный кошмар. И благодаря стараниям увлеченных кинематографистов мы с вами не раз наблюдали за противостоянием людей веры с силами иной, неизведанной стороны, которые никогда не откажутся от возможности завладеть чьей-то душой. Никто не поспорит с тем фактом, что наиболее значимым и уважаемым произведением на телу вселения дьявола в человеческое тело и последующего экзорцизма является незыблемый фильм Уильяма Фридкина «Изгоняющий дьявола», который установил определенные жанровые каноны и во всех красках проиллюстрировал, что такое потусторонняя мистическая агония, буквально высасывающая из человеческого тела все соки. И стоит признать, что в работе Фридкина, основанной на романе Уильяма Питера Блэтти, было немало документальных фактов, которые признаны церковью, однако не восприняты всерьез официальной наукой. До сих пор вокруг самого факта экзорцизма ведутся ожесточенные дискуссии, так как как большинство ученых считает, что дьявола не существует и все его происки, это не более, чем психическое расстройство. Попытался сыграть сразу на двух крайностях проблемы не шибко известный широкой аудитории итальянский постановщик Алессио Лигуори, поставивший свою самую амбициозную ленту под названием «Западня для дьявола». Не имея в своем распоряжении ни большого бюджета, ни знаковых исполнителей, Лигуори постарался заинтриговать аудитории сценарными находками, прописанными им на пару с Даниэле Коши, однако энтузиазма на этот раз оказалось недостаточно и «Западня для дьявола» не внесла в исследование экранного экзорцизма ничего необыкновенного, став очередным невыразительным жанровым произведением, которое не запоминается ничем существенным.

Что касается непосредственно сюжета фильма, то он берет свое начало в 1995 году, когда юный Филипп (Джуд Форси) сталкивается с нешуточным стрессом, который настиг его в доме родной матери. Ощущая присутствие чего-то пугающего и ужасного, Филипп видит, что это отнюдь не шутки и его мать подтверждает, что вокруг них свились дьявольские тучи, от которых очень непросто избавиться. Основной целью дьявола на сей раз становится несчастная сестра Филиппа, у которой, к сожалению, нет шансов избежать проклятия и когда герой видит, что же именно с ней произошло, в его глазах зарождается неподдельный страх, отложившийся на всей его последующей жизни. С течением времени, когда воспоминания молодости начали постепенно притупляться, уже повзрослевший Филипп (Джэми Пол) старается окончательно избавиться от былых переживаний, переориентировав все свое внимание на работу литературного корректора. Вместе с тем парень не спешит открываться миру и старается лишний раз с ним не контактировать, ведь там его может ожидать сплошное разочарование и повторное углубление в стресс, чего ему совершенно не хотелось бы. Благотворно влияет на Филиппа и его подруга Кэтрин (Соня Каллингфорд), которой он открыл свое сердце и пробует наладить серьезные отношения, но как только девушка оказывается в том самом проклятом особняке, то понимает, что здесь отнюдь не так все просто, как хотелось бы. Прошлое продолжает настигать Филиппа, и как бы он не хотел от него избавиться, оно накатывает волнами и грозится обрушить все, что он так аккуратно выстраивал после того, как потерял сестру. Но как нашему герою, так и его окружению, в которое также входит и заботливый священник, отец Эндрю (Дэвид Бэйли), еще предстоит понять, сходит ли Филипп с ума, или же им взаправду приходится иметь дело с присутствием дьявола на земле.

Данная история способна впечатлить исключительно тех зрителей которые совершенно незнакомы с жанром и не знают об экранном экзорцизме ничего, помимо названия наиболее известных фильмов. Однако для всей остальной части аудитории, которая видела хотя бы того самого «Изгоняющего дьявола», история Филиппа не покажется чем-то уникальным. Даже наоборот, она предельно предсказуема и не имеет в себе практически ни единого момента, который мог бы заставить кого-то вздрогнуть. Конечно, нельзя сказать, что абсолютно все детали «Западни для дьявола» плохи и в нем нет ничего заслуживающего внимания. По крайней мере похвалы заслуживает тот факт, что режиссер, а он же и один из сценаристов, постарался нас хотя бы немного запутать и заставил гадать, что же именно происходит с несчастным Филиппом, в чем конкретно корень всех его бед и стоит ли вызывать к нему священника, когда лучше всего набрать номер психиатра, а может все необходимо сделать с точностью, да наоборот. Однако весь положительный задел Алессио Лигуори испаряется вместе с опрометчивыми художественными поступками, неумением выжидать интригу до определенной точки и тем самым дарить нам истинную неожиданность, которая могла бы оправдать потраченное на просмотр время. Если смотреть фильм внимательно, то можно подметить для себя нюансы, которые позволяют предугадать все последующее действие и в таком случае остается лишь надежда на хорошую актерскую игру, а также достойные пугающие сцены, но ничего из подобного в «Западне для дьявола» просто нет.

Как ни старались Джэми Пол и Соня Каллингфорд, однако они не смогли внедрить в характеры своих персонажей душу, оставаясь на позициях банальных марионеток, которые слепо следуют сценарными дорогами и не до конца чувствуют, что конкретно им необходимо сыграть. В особенности разочаровывающими оказываются старания Пола, который в общем-то далеко не безнадежный исполнитель, но он совершенно не чувствует все тонкости происходящего с его героем кошмара, от чего местами он попросту теряется, либо же замыкается в себе, списывая недостаток эмоций и переживаний на психологические особенности персонажа. А ведь зрителям очень непросто вникнуть в суть истории и следить за происходящим без отрыва, когда их совершенно не беспокоит заглавный герой. Не далеко ушла от своего напарника и Соня Каллингфорд, которой пускай и досталась одна весьма колоритная сцена, но своим введением в историю она не заслужила у аудитории никаких дивидендов, а просто служит определенным катализатором для действия, которое ничем особенным порадовать нас просто не в состоянии.

В итоге хочу сказать, что «Западня для дьявола» является еще одним фильмом об экзорцизме, переплетенном с психологизмом, и ему нечем удивить. Похвально, что режиссер попытался разнообразить свою историю ложными сюжетными тропами и подобием на неожиданность, но из его идеи мало что получилась на серьезном художественном уровне, а потому «Западня для дьявола» отправляется в бесконечный список безликих жанровых картин, которые абсолютно не заслуживают внимания, но при этом далеко не так ужасны, как может показаться. Впрочем, такая милость особого вдохновения все равно никому не приносит.
»

Инструкция по работе с плеером (Перейти)


Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3 Трейлер

На данном сайте Вы можете смотреть фильм Западня для дьявола 2019 онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720/1080 без регистрации на любом устройстве, включая мобильный телефон, планшет или ПК. Чтобы начать просмотр просто запустите один из наших плееров.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2021 TopKinoFilm все права защищены!