Добавить сайт в закладки
Не нашли нужный фильм? Напишите нам во Вконтакте!

Губка Боб в 3D

The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water
6+
Губка Боб в 3D
Смотреть онлайн
  • Год выпуска:
    2015
  • Страна:
    США, Корея Южная, Австралия
  • Жанр:
    мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный
  • Длительность:
    80 мин.
  • Перевод:
  • Режиссер:
    Пол Тиббит, Майк Митчелл
  • Продюсер:
    Мэри Пэрент, Пол Тиббит, Кейл Бойтер
  • Сценарий:
    Стивен Хилленбёрг, Гленн Бергер, Джонатан Айбел
  • Актёры:
    Том Кенни, Билл Фагербакки, Роджер Бампасс, Клэнси Браун, Кэролин Лоуренс, Мистер Лоуренс, Антонио Бандерас, Мэтт Берри, Мэри Джо Кэтлетт, Лори Алан
  • Рейтинг Кинопоиска:
    Губка Боб в 3D

Губка Боб в 3D сюжет:

Описание: Всемирный любимчик со дна океана Губка Боб Квадратные Штаны должен спасти свой глубоководный мир, но для этого ему и его друзьям придется выбраться на сушу и оказаться в нашем.

Высказывание одного из кинолюбителей после просмотра: «Вот точно, бред ада, самый настоящий, спасибо, Планктоша. Лучше и не скажешь.

А ведь на каком душевном подъеме я спешила на премьеру, все внутри пело на тысячи голосов «It`s the Best Day Ever... best day ever» и «Кто проживает на дне океана?» - к сериалу я уже много лет отношусь с огромной нежностью, и первая полнометражка мне тоже нравится. И трейлер сего мультфильма также позволил с чистой совестью надеяться, что это действительно будет встреча с сериалом, с его радостным, невинным и безумным юмором, с горячо любимыми героями.

Увы.

Сдается мне, что этот фильм создавался примерно следующим образом. Создатели бегло (и не до конца) прочитали рассказик, который планировалось переделать в полноценный сценарий и, не дожидаясь этого, начали снимать. Какое-то время нанизывали клоунадские эпизоды по обстоятельствам (а под конец - уже в отрыве от них), потом сценарист сменился, написал нечто совершенно другое, ребята начали переснимать все сначала, потом плюнули, слепили отснятый материал вместе и забили на все это дело. И зрителям было предложено лицезреть не полноценную историю, пусть и полную радостного безумия, а невразумительную кашу из совершенно не связанных между собой сюжетных линий, персонажей и откровенно болезненного абсурда.

Ведь была же у сериала какая-то логика! Даже самые безответственные и бессмысленные серии там имели если не идею, то хотя бы прочную основу для шуток. Были же у них вполне крепкие сюжеты. И на их 10-минутный хронометраж проблем этого фильма не спишешь, потому что есть первый фильм, фактически одна большая серия; в нем сумели сохранить и динамику сериала, и атмосферу, и характеры. Здесь же сценаристы и режиссер в буквальном смысле мечутся по всей вселенной, как неприкаянные: они не знают, о чем рассказывать, и щедро расшвыривают драгоценнейшее экранное время туда и сюда, на возникшие из ниоткуда сюжетные линии, чтобы потом забыть о них и заменить другими, настолько же «осмысленными». То, что идеи у них кончились, они выдают в первые же десять минут: Планктон опять хочет украсть формулу крабсбургера, хотя нам ни за что не забыть, что именно это он уже проделал в первом фильме. Но даже если об этом забыть... Волшебная книга? Пират Бургеробород со стаей придурковатых компьютерных чаек (пусть простит меня сериальный пират с тряпичным попугаем, я думала, хуже него ничего быть не может)? Волшебный дельфин из будущего (прямо итальянский «Титаник» какой-то...)? Столкновение Юпитера и Сатурна (да, там есть и такое)? Машина времени, на которую потратили минут пятнадцать, чтобы потом забыть о ней навсегда? Откровенно жуткий сахарный сон Боба, на который тоже тратят довольно много времени и тоже забывают навсегда? Сверспособности, также вытащенные из левой пятки где-то минут за десять до финала ради скучного (!), тупого, затянутого экшена? Сквидвард, один из самых лучших, смешных и трогательных персонажей в сериале, в основном корчит знакомую унылую физиономию из массовки, и здесь его даже меньше, чем было в первом фильме. Патрик, который с голодухи предает (!) Боба и всю первую половину фильма охотится за его головой... ну ребят, ну раз вы это придумали, ну так, может, хоть дадите понять, что вы это не всерьез и/или - что так поступать плохо? Мне Патрик вообще никогда особо не нравился, но мне бы даже в голову не пришло, что нас будут заставлять его БОЯТЬСЯ!

Впрочем, какое-то время очень радовала идея, что Боб и Планктон здесь на одной стороне, что Боб его защищает, потому что Планктон здесь обвиняется (и еще как обвиняется!) несправедливо, и никто, кроме Боба, не знает, что он не виноват. Да... а вот тут и Боб, и Планктон - очень даже в характере. Что Боб, который радостно пытается расшевелить в злейшем враге человеческую сторону, что сам оный враг, который закатывает от его поведения глаз и легко, почти лениво предает его при первой возможности (нас даже удивить этим уже не пытаются). Даже унылые шутки про «бригаду-триаду» не помешали этому порадоваться. Но больше вспомнить просто нечего.

Пара слов и о 3D. Нет, не о формате (к слову, тут тоже в буквальном смысле ловить нечего, кроме книги в пузыре ближе к концу), а об объемной перерисовке шестерых главных героев, когда они вылезают на сушу. В трейлере они выглядели еще ничего, но оказалось, что смотреть на них в фильме гораздо сложнее: то ли с непривычки, то ли еще по какой причине, но они выглядели как резиновые игрушки с сильно смягченными, сглаженными эмоциями. Разве не прикольнее было бы оставить их рисованными?...

Да, в фильме очень много разнокалиберных шуток, от диалоговых до фарсовых, но на смех или хотя бы понимающую усмешку пробивает лишь жалкая горсточка. И - опять-таки не могу обойти стороной реакцию зала - я точно не одна так считаю. В зале было полным-полно семей с маленькими детьми, и если в первые полчаса еще посмеивались, то дальше прозвучало от силы смешков пять, в основном детских и, думается мне, чисто инстинктивных. А когда фильм закончился, кто-то возле меня выкрикнул чуть ли не на весь зал: «Скорее сваливаем отсюда!»

Короче говоря, если только вы не фанат «Спанч Боба» - даже не думайте тратить свое время и время своих детей на этот фильм, и уж конечно, не в кинотеатре. Это несмотрибельно.
»

Инструкция по работе с плеером (Перейти)


Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3 Плеер 4 Трейлер

На данном сайте Вы можете смотреть мультфильм Губка Боб в 3D 2015 онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720/1080 без регистрации на любом устройстве, включая мобильный телефон, планшет или ПК. Чтобы начать просмотр просто запустите один из наших плееров.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2021 TopKinoFilm все права защищены!